Масло жожоба для волос

Jojoba

Сейчас есть множество продуктов по уходу за волосами. Некоторые косметологи считают, что зимой лучше все-таки пользоваться средствами на основе натуральных масел. Такие продукты имеют ряд преимуществ именно в холодный сезон. Этот пост будет о чудо-свойствах масла жожоба.

Масло жожоба является жидким воском. Его характеристики: желтый цвет, без запаха, очень хорошо сопротивляется высоким температурам (даже при очень высоких температурах сохраняет свои питательные свойства), коагуляции ниже 7-8 градусов по Цельсию. Масло жожоба идеально подходит для ухода за кожей — увлажняет и успокаивает одновременно. Лечит некоторые проблемы кожи. Оно идеально подходит для людей с жирной, комбинированной и сухой кожей.

Приобретение масла жожоба

 

Масло жожоба получают из семян кустарника Simmondsia, который растет в юго-восточной части Соединенных Штатов. Кустарник состоит из нескольких стволов, которые имеют маленькие разветвленные ветви, что растут на высоте 3 метров. Неразветвленный сук, в свою очередь, доходит до 15 метров. Кустарник твердо входит в землю. Это свойство позволяет ему выжить в неблагоприятные периоды засухи. Длинные корни позволяют ему извлечь скрытую глубоко под  землей воду. Фрукты на кустарнике жожоба  появляются только через два года. И поэтому спрос на масло жожоба высок, а цена довольно высока тоже.

Состав масла жожоба

Основными компонентами масла жожоба являются насыщенные и ненасыщенные спирты, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Растительные масла обычно содержат много триглицеридов. Масло жожоба, в свою очередь, содержит некоторые из них. Масло жожоба — с высоким содержанием витамина А, который является важным компонентом кожи, так как  влияет на нормальное ее функционирование. Витамин А улучшает и обеспечивает большее поддержание молодого вида кожи, задерживая образование первых морщин. Масло  влияет на состояние волос и ногтей.

Еще одним важным компонентом масла жожоба является витамин Е. Он предотвращает окисление витамина А, улучшает его всасывание и обмен веществ, ускоряет регенерацию кожи (напр., при заживлении ран), защищает кожу от вредного воздействия солнца и свободных радикалов, тем самым замедляя процесс старения.

Витамин F является еще одним ценным компонентом масла жожоба. Благодаря этому защитный слой кожи усиливается, быстрее восстанавливается. Витамин F способствует заживлению кожных проблем (например. прыщей на лице). Предотвращает образование пятен на ногтевой пластине, придает волосам блеск и защищает от перхоти, сухости кожи, трещин на губах и в углах рта, выпадение волос, секущихся волос. Это отличное средство для сухой и склонной к покраснению кожи, себореи.

В масле жожоба можно найти воду, сахар, клетчатку, аминокислоты, жирный воск, жирные кислоты. В плодах кустарников жожоба в незагрязненной окружающей среде нет пестицидов или токсичных веществ.

Свойства масла жожоба

Химическая структура масла жожоба очень похожа на кожное сало человека, секретируемо кожей. Сухость кожи есть следствием недостатка естественного кожного сала, что влечет за собой быстрое появление первых морщин.

Уход за кожей с маслом жожоба увлажняет ее. Кожа становится мягкой и восстанавливает упругость. При чрезмерной сухости кожи масло заменяет естественный кожный жир.

Масло жожоба можно использовать также людям с жирной, комбинированной и имеющей тенденцию к блеску и образованию прыщей кожей. Масло ингибирует чрезмерную секрецию кожного сала. Это как приправа к коже, так как она поддерживает регенерацию клеток. Масло также защищает кожу от ультрафиолетовых лучей. Масло хорошо впитывается в кожу и не оставляет жирных пятен на ней, так что вы можете спокойно использовать его  прежде чем покинуть дом. Масло защищает кожу и обеспечивает хороший оливковый загар. Масло также следует использовать людям, которые имеют проблемы, такие как:  акне, псориаз, перхоть, экзема кожи. Масло жожоба уменьшает воспаление и подавляет рост бактерий, и, кроме того, увлажняет кожу.

Кстати, хорошо также увлажняет кожу головы и волосы Увлажняющий бальзам-кондиционер с маслом зародышей пшеницы и пшеничным протеином
Этот бальзам-кондиционер подойдет для сухих и ослабленных волос, потому что хорошо питает такой тип волос. Ещё он эффективно убирает пушистость волос, не утяжеляя их. Зародыш пшеничного зерна — уникальный подарок природы, который содержит все необходимые вещества для здорового роста волос. Масло, полученное из ростков пшеницы, богато по содержанию в нем витамина Е, который является необходимым для поддержания и продления молодости нашей кожи головы. Кроме этого, в его состав входят также и другие витамины — A, B, D, PР, полинасыщенные кислоты, лецитин, и другие полезные компоненты.

Оставить комментарий